Новости

19.03.2016 05:45
Рубрика: Происшествия

В Находке после убийства школьницы завели три уголовных дела

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили три уголовных дела в рамках расследования убийства старшеклассницы в одной из школ Находки.

Напомним, по версии следствия, 18 марта около полудня 19-летний молодой человек пришел в школу № 8 Находкинского городского округа, чтобы выяснить отношения с 15-летней школьницей. В ходе конфликта он убил ее ножом, после чего покончил с собой.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Назначены судебные экспертизы, - рассказала старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

Второе дело следователи завели по второй части статьи 293 УК РФ "Халатность".

"Установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц", - заявили в СК.

Третье дело возбуждено по части 1 статьи 134 УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". По версии следствия, мужчина длительное время вступал в половую связь с 15-летней школьницей.

Расследование продолжается, следователи провели в школе обыск, изъяли документы и допрашивают свидетелей и родственников девочки.

Также вскрылись новые обстоятельства произошедшего, которые привлекли внимание уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. По уточненной информации, в школе была тревожная кнопка, но ей так никто и не воспользовался. Полицию вызвала школьница, которая стала очевидцем трагедии. Полицейские прибыли через восемь минут.

Как сообщается на сайте уполномоченного, детский омбудсмен уже направил обращение губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с требованием "организовать в связи с произошедшей трагедией комплексную проверку системы оповещения и обеспечения безопасности учебных заведений на территории края, привлечь к ответственности всех виновных в трагической гибели ребенка, усилить работу по профилактике экстремизма и жестокости в молодежной среде, повышению безопасности несовершеннолетних в регионе, а также оказать необходимую поддержку семье погибшей девочки".

Последние новости