Популярное

Великий фильм "Схватка" с Аль Пачино и Де Ниро получит приквел

Новость 19.03.2016, 15:20
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Поскребывания по сусекам, амбарам и кинозакоулкам продолжаются, час от часу принимая все более чудаковатые формы. Как сообщил Collider, 73-летний американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн ("Джонни Д.", "Хэнкок") создал карманную киноиздательскую компанию Michael Mann Books и теперь подыскивает для нее прибыльную работенку (ну или наоборот: придумал работенку и создал под это дело карманную компанию).

Речь идет о серии книг по великой криминальной драме Манна "Схватка" (Heat), фильме категории "полицейские и воры", где Аль Пачино сыграл лейтенанта Винсента Хана, а Роберт де Ниро - антагониста, гангстера Нила Макколи. Людей, которые при ином раскладе дел вполне "могли бы быть друзьями".

"Схватка" является саморемейком телефильма 1989 года "Сделано в Лос-Анджелесе", автором сценария и режиссером которого был также Майкл Манн. Картина стабильно занимает не самое плохое место (как правило, в районе первой сотни) в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

По информации издания, к гешефту уже подключена целая группа как нормальных авторов, так и "литературных негров". Более того, в ближайшей перспективе не стоит исключать приквела ленты или сериала по мотивам. А то и - как сейчас сплошь и рядом повелось - того и другого.

Уже известно, что приквел тот расскажет о ранних года Ханны и - параллельно - становлении банды Макколи. До того, как им предстоит фатально встретиться на улицах Лос-Анджелеса одним жарким днем лета 1995-го. Соответственно, персонажи Вэла Килмера, Тома Сайзмора и Джона Войта в книге тоже будут.

При этом ресурс напоминает, что Манн вообще большой любитель литературных источников. Ведь, к примеру, они, источники, лежали в основе и его "Последнего из могикан" (The Last of the Mohicans, 1992, экранизация одноименного романа Фенимора Купера), и "Охотника на людей" (Manhunter, 1986, по роману Томаса Харриса "Красный дракон", первый фильм, в котором на экране появляется Ганнибал Лектер), да и предстоящий многострадальный байопик Феррари забазирован на книга Брука Йетса "Энцо Феррари: Человек, автомобили, гонки, машина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также