Новости

20.03.2016 17:42
Рубрика: В мире

Абдеслам планировал новые теракты в Брюсселе

Арестованный в Бельгии предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам заявил, что планировал проведение новых террористических акций из Брюсселя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press, которое цитирует министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

По его словам, Абдеслам утверждал, что "был готов вновь начать что-то из Брюсселя, и это может быть реальностью". Министр отметил, что власти Бельгии серьезно воспринимают это заявление, тем более что в ходе рейда в районе Моленбек было обнаружено "много оружия, тяжелого вооружения". Кроме того, спецслужбы вышли на след некой сети в Брюсселе, центральным звеном которой был 26-летний Салах.

В пятницу во второй половине дня в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе спецоперации был задержан один из подозреваемых в организации терактов в Париже Салах Абдеслам. Полицейские ранили его в ногу, Абдеслам был доставлен в больницу. Были схвачены и несколько его вероятных сообщников. Напомним: вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже, их жертвами стали 130 человек, более 350 были ранены.

Последние новости