Популярное

Голливудская звезда Эшли Джадд проконтролирует смертность при родах

Новость 20.03.2016, 13:56
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

47-летняя актриса Эшли Тайлер Симинелла, более известная миру как Эшли Джадд, стала послом доброй воли ООН. По сообщению Reuters, звание это только что было присвоено ей официально. Как горячему поборнику прав человека.

По данным агентства, Джадд займется борьбой со смертностью женщин при родах в развивающихся странах, а также защитой прав молодежи на брачное самоопределение. При этом уточняется, что согласно ООН, более трехсот тысяч женщин в мире ежегодно умирают при родах и более 37 тысяч девочек младше восемнадцати лет насильно выдаются замуж - по договору между родителями жениха и невесты.

"В качестве своего первого задания я продолжу расследовать правду о том, как и в каких условиях живут девочки по всему миру, ведь их около пятисот миллионов только в развивающихся странах", - строго заявила актриса на состоявшейся в ООН пресс-конференции.

Кроме того известно, что Джадд планирует уделить в своей деятельности на посту посла особо пристальное внимание начальному и среднему образованию женщин: "По статистике, каждый дополнительный год образования в будущем способен увеличивать доход женщин на 10-20%, что, во-первых, весомо поддерживает их семьи и, во-вторых, дает рост ВВП в стране", - веско рассудила актриса. Добавив, что для нее большая честь выступать за права женщин.

Помимо своей актерской деятельности и работы моделью Эшли Джадд известна как гуманитарный и политический деятель и большой филантроп. Ее мать и сестра исполняли кантри, довольно долго - безуспешно. Но когда Эшли исполнилось четырнадцать, дела дуэта The Judds неожиданно пошли в гору и материальное положение семьи, жившей очень бедно, улучшилось. Джадд училась на факультете французского языка и литературы в университете Кентукки. В 1990 году она его оставила, закончив обучение лишь в 2007 году, получив степень бакалавра. Дебютировала в самом начале девяностых на ТВ - небольшой ролью в сериале "Звездный путь: Следующее поколение", сыграв в двух эпизодах шоу. В 1994-м снялась в "Прирожденных убийцах" Стоуна. Из прокатной версии картины сцены с ее участием вырезаны, но их можно увидеть в режиссерской версии ленты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также