Новости

20.03.2016 08:57
Рубрика: Спорт

Фернандо Алонсо разбил свой болид на Гран-при Австралии "Ф-1"

Новый сезон "Формулы-1" в Австралии начался с неприятностей. Первая гонка чемпионата была приостановлена из-за крупной аварии.

Пилоты стартовали и проехали 19 кругов из 57, когда над трассой появились красные флаги. Причиной этому послужила жуткая авария, в которую попал гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо.

Испанец обгонял Эстебана Гутьерреса из "Хааса" и подошел к нему слишком близко, задев его болид передним правым колесом. Алонсо вылетел на обочину, несколько раз перевернулся в воздухе и остался в зоне безопасности. Гутьеррес также отлетел в сторону.

В итоге оба пилота смогли самостоятельно покинуть место аварии - к облегчению болельщиков, никто из гонщиков не пострадал. Тем не менее, руководство трассы приняло остановить гонку красными флагами для того, чтобы ликвидировать все последствия аварии. Пауза продолжалась около 20 минут, после чего гонка возобновилась.

Между тем, российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят покинул гонку еще до ее начала. На прогревочном круге у его машины возникли проблемы, и он был вынужден сойти с трассы из-за неполадок с электроникой.

Последние новости