Популярное

Камбербэтч, Фрай, Дэвид Кэмерон и другие прочли вслух "Моби Дика"

Новость 20.03.2016, 16:25

Двадцать лет назад музей китобойного промысла в Нью-Бедфорде (штат Массачусетс, США) впервые провел мероприятие под названием "Марафон Моби Дика", которое с тех пор стало ежегодным.

Основной его целью является привлечение общественного внимания к главному произведению американского писателя Германа Мелвилла. Каждый год несколько сотен людей приглашаются для публичных чтений отдельных отрывков. Прочтение всего произведения, состоящего из 135 глав и эпилога, занимает в среднем 25 часов, отмечает издание The Boston Globe.

Для жителей Нью-Бедфорда книга "Моби Дик" имеет особое значение, потому что та часть произведения, где повествование ведется от имени моряка Измаила, связана с этим городом, в котором китобойный промысел издавна являлся одним из основных занятий.

Впоследствии практику организации публичных чтений подхватили и в других штатах. Как результат, на свет появилась полноценная аудиокнига, которую по главам прочитали под запись различные общественные деятели, среди прочих премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, актер Бенедикт Камбербэтч, актер, писатель и сатирик Стивен Фрай, актриса Фиона Шоу, британский писатель-фантаст Чайна Мьевиль и другие. Прослушать книгу полностью в исполнении 136 прославленных личностей можно на сайте проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также