Новости

20.03.2016 10:56
Рубрика: Спорт

Мовсисян забил первый мяч в MLS после ухода из "Спартака"

Юра Мовсисян (справа) открыл счет своим голам в новом сезоне MLS. Фото: AP Photo/Troy Wayrynen
Юра Мовсисян (справа) открыл счет своим голам в новом сезоне MLS. Фото:

Нападающий американского футбольного клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян открыл счет своим голам после возвращения в MLS. Форвард, напомним, перешел в "Реал" из московского "Спартака" на правах аренды.

Мовсисян отличился в матче против "Портленд Тимберс" в рамках регулярного чемпионата MLS. Встреча завершилась со счетом 2:2, а Юра на 64-й минуте забил второй мяч своей команды, когда она вела 1:0. Однако дубль форварда "Тимберс" Фернандо Ади не позволил "Реалу" выиграть.

При этом стоит отметить, что этот мяч не стал для Мовсисяна первым за "Реал". В феврале он поразил ворота корейского клуба "Соннам" в товарищеском матче. Однако в официальных матчах MLS он в этом сезоне ранее не забивал.

Юра Мовсисян выступает за "Реал Солт-Лейк" с января. Он уже успел сыграть с командой в четвертьфинале Кубка КОНКАКАФ, где "Реал" уступил мексиканскому "Тигрес" со счетом 0:2. Юра имел возможности забить, однако не реализовал несколько моментов.

"Если я буду вспоминать все свои промахи, это займет целый день, - сказал тогда Мовсисян, чьи слова приводят североамериканские СМИ. - Никто не повлияет на меня сильнее, чем я сам. Я должен забивать, и я буду это делать".

Слова Мовсисян начал подтверждать делом, положив начало своим голам в этом сезоне MLS. Если он продолжит в том же духе, то не исключено, что он останется в США - "Реал", подписав с ним контракт аренды, имеет право выкупа футболиста у "Спартака".

Последние новости