Популярное

Объявлены номинанты национальной анимационной премии "Икар"

Новость 20.03.2016, 00:07

Стали известны номинанты второй национальной анимационной премии "Икар". Об этом сообщает ТАСС.

Претенденты были объявлены на Открытом российском анимационном фестивале в Суздале, который стартовал 16 марта.

Наибольшего количества номинаций удостоен 16-минутный мультфильм Алексея Демина "Андрей Хижина и его горе". Анимационная лента принимала участие в конкурсе и в прошлом году, получив приз за лучший короткометражный фильм. В этом году работа Демина поборется сразу за 8 номинаций, в том числе и в самой престижной категории "Фильм".

На главный приз также будут претендовать "Слон и велосипед" Олеси Щукиной, "До любви" Игоря Ковалева, "Питон и Сторож" Антона Дьякова и "Про маму" Дины Великовской.

В номинации "Лучший сериал" представлены "Бумажки" студии "Паровоз", "Везуха!" от "Метроном фильма", "Ин и Яна" студии "Шар", "Летающие звери" от студии "Да" и "Поросенок" от "Пилота".

В номинации "Фильм в кинопрокате" заявлены "Иван Царевич и Серый волк 3", побивший в этом году множество кассовых рекордов, "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

Всего в оргкомитет конкурса было прислано 267 работ.

В 2015 году триумфатором "Икара" был признана работа Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Позднее ее отметила Американская киноакадемия, номинировав мультфильм на "Оскар" в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Другие материалы по темам

Читайте также