Новости

20.03.2016 22:08
Рубрика: Происшествия

МАК: Качество записи технического "черного ящика" Boeing хорошее

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал работу с бортовыми самописцами с самолета Boeing 737 авиакомпании "FlyDubai".

Специалисты уже смогли добраться до записей внутри самописца с техническими параметрами. Их качество хорошее, удалось даже скопировать данные для дальнейшей работы с ними. Самописец работал до столкновения с землей, отметил замглавы МАК Сергей Зайко, передает "Интерфакс".

Что касается "черного ящика" с записями переговоров внутри кабины пилотов, то он получил серьезные повреждения и работы по снятию данных с его блока памяти продолжатся завтра. Пока не удалось восстановить его кабель подключения для копирования информации, отмечают в МАК.

Специалисты МАК вместе с коллегами из ОАЭ и Франции проводили работы по вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей в воскресение. В понедельник она будет продолжена. После того, как скопируют записи и с речевого самописца, специалисты начнут расшифровывать данные с параметрического аппарата и переговоры с речевого. Далее предстоит сопоставить данные с этих двух ящиков и восстановить последние минуты полета Boeing. 

Последние новости