Новости

20.03.2016 16:55
Рубрика: В мире

Рижский полицейский не нашел ничего страшного в крушении Boeing

Рижский полицейский Янис Брушевиц заявил, что нет "ничего страшного" в крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, ведь на его борту находилось много россиян. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

Мэр Риги Нил Ушаков от лица полицейских извинился за слова Брушевица и сообщил, что рижская муниципальная полиция вскоре решит, увольнять своего сотрудника или нет. Ушаков также поблагодарил всех тех, кто обратил внимание на слова полицейского. При этом сам Ушаков выразил соболезнования родственникам погибших спустя несколько часов после катастрофы.

После резонанса в соцсетях Брушевиц извинился за сказанное и удалил личный аккаунт в Facebook.

"Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим", - написал Брушевиц.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при заходе на посадку. Погибли 62 человека - все, находившиеся на борту. По одной из версий, самолет не выдержал предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра. Также допускается ошибка пилота.

Спасатели нашли "черные ящики" разбившегося самолета. В МАК сообщили, что бортовые самописцы сильно повреждены.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости