Новости

20.03.2016 21:04
Рубрика: Происшествия

В Ростове восстановили хронологию крушения Boeing

Текст: (Ростов-на-Дону)

Boeing 737-800, который в субботу рано утром прилетел в Ростов из Дубая, не смог сесть с первого раза и ушел на второй круг, а затем - на третий. На высоте 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы. Такие данные сообщили ТАСС источники, имеющие отношение к ходу расследования.

Пока воссоздана лишь предварительная картина, отмечают эксперты. Оказалось, что метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но не критическими. Ветер в отдельные секунды достигал 11-17 метров в секунду, но он не был боковым. Как стало ясно из расшифровки переговоров, экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. Полет проходил штатно, при заходе на посадку особых проблем тоже не было.

Специалисты придерживаются возможных причин катастрофы, выдвинутых еще накануне: ошибка пилотов и сложные погодные условия. Но при этом не исключается возможность воздействия других факторов, осторожно замечают они.

Как признались источники, сейчас нет даже четкого понимания, сколько точно самолет совершил кругов, пытаясь совершить посадку.

Как писала "РГ", работы по расшифровке "черных ящиков" начнутся в понедельник. Но специалисты уже приступили к работе - копирование информации с самописцев планируется завершить сегодня до 00.00 часов.

К работе привлечены одни из лучших следователей страны, сообщили в СК РФ. Сейчас в Ростове-на-Дону работают различные экспертные группы, в том числе иностранные специалисты. Расследование продолжается.

Последние новости