Новости

20.03.2016 18:06
Рубрика: Общество

В Ростове завершился траурный митинг памяти жертв крушения Boeing

Текст: (Ростов-на-Дону)
В Ростове-на-Дону люди пришли к аэропорту, чтобы почтить память тех, кто погиб в произошедшей накануне катастрофе с Boeing 737-800.

Люди подходили ко входу в аэропорт, где был вывешен список пассажиров самолета. Здесь собрались не только близкие безвинно погибших, но и те, кто никогда не был знаком ни с кем из них.

Сюда несли тысячи цветов, свечи и игрушки. Несмотря на холодную погоду, многие пришли вместе со своими детьми. Среди тех, кто почтил память погибших, было очень много врачей и будущих медиков, ведь в самолете находились именитые ростовские доктора.

- То, что случилось, - трагедия не только для нас, ростовчан, но и для всей страны, - сказала представитель Донского государственного технического университета, кандидат педагогических наук Марина Ковынева. - Все мы чувствуем огромное горе и желание оказать помощь родственникам, испытывающим сейчас тяжелую боль утраты. Я должна была предложить нашим волонтерам помочь родственникам погибших опознать останки. Мне, взрослому человеку, тяжело было говорить об этом ребятам. И какое чувство благодарности и гордости за наших студентов охватило меня, когда все они сразу откликнулись на нашу просьбу.

Сегодня многие волонтеры приняли участие в этом скорбном мероприятии.

Пилот Павел П., всю жизнь проработавший в авиации, рассказал, что за всю историю ростовского аэропорта это первая катастрофа.

- К посадочной полосе не может быть никаких претензий, у нас достаточно длинная полоса, которая после ремонта способна принять самолеты самой разной конструкции, - сказал Павел. - Причину случившегося прояснит содержание черных ящиков. Но уже сейчас нам, авиаторам, понятно, что трагедии произошла из-за очень плохих погодных условий. Скорее всего, Boeing разбился из-за так называемого "сдвига ветра", когда массы воздуха двигаются с разной скоростью, и самолет из-за этого болтает, как щепку. Вместе с Boeing этой ночью пытался приземлиться еще один самолет - А-320 компании "Аэрофлот", в котором летели мои родственники. А-320 тоже несколько раз пытался зайти на посадку, но командир этого судна в конце концов принял решение идти на Краснодар. Когда они благополучно приземлились в Краснодаре и включили свои мобильные телефоны, уже было известно о катастрофе в Ростове-на-Дону. Пассажиры А-320 попросили узнать фамилию командира, принявшего спасительное решение. Так вот, его фамилия Обабных, и это ему выражают свою признательность все пассажиры А-320 и их родственники.

Последние новости