Новости

21.03.2016 14:33
Рубрика: Спорт

Юлия Ефимова: Я докажу, что не нарушала антидопинговых правил

Текст:

Четырехкратная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по плаванию Юлия Ефимова, которая была временно отстранена от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил, подтвердила, что сдала положительные допинг пробы на мельдоний.

- Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония, - заявила Ефимова в обращении в эфире телеканала "Россия-24". - Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего - вам, моим болельщикам.

Однако Ефимова отметила, что категорически отвергает обвинения в применении допинга.

- Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в "Список запрещенных препаратов". Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде, - сказала спортсменка. - Последний раз я применяла препарат "Милдронат", когда он был легальным и разрешенным. Применяла по медицинским показаниям. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными.

Ефимова сообщила, что сейчас готовится к слушаниям своего дела: "Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил".

Последние новости