Новости

21.03.2016 10:45
Рубрика: Общество

Южная Корея поставила двигатель для собственной ракеты-носителя

Текст: (Пусан)
Южнокорейские производители собрали и поставили заказчику первый 75-тонный ракетный двигатель, предназначенный для ракеты-носителя KSLV-II. Об этом говорится в сообщении, распространенном производителем - компанией "Ханхва Теквин".
Макет ракеты "Наро"(KSLV-I). Фото: Олег Кирьянов/РГ

Напомним, что первая южнокорейская ракета-носитель "Наро" (KSLV-I) была создана при помощи России. Первая ступень была полностью произведена в РФ и привезена в готовом виде в Корею. После нескольких попыток запуск спутника с помощью "Наро" был произведен в январе 2013 года. После этого Корея решила создавать самостоятельно более мощную ракету-носитель KSLV-II.

Как отмечается в заявлении от 21 марта, завод компании "Теквин" передал заказчику - Корейскому институту аэрокосмических исследований - первый 75-тонный жидкотопливный ракетный двигатель. Система будет доставлена на ракетный полигон Южной Кореи "Наро", где его протестируют в течение месяца.

По словам экспертов, для трехступенчатой KSLV-II необходимо несколько разных двигателей. Для первой ступени - четыре 75- тонных, для второй - один 75-тонный, для третьей - один семитонный.

По словам "Ханхва Теквин", до конца года они планируют собрать и передать Корейскому институту аэрокосмических исследований еще три 75-тонных и два семитонных ракетных двигателя. Старт KSLV-II запланирован на 2020 год. 

Последние новости