Популярное

ООН назначила послом доброй воли злую красную птичку

Новость 21.03.2016, 11:11

Накануне Всемирного дня счастья, отмечаемого 20 марта, в штаб-квартире ООН прошла символическая церемония, где персонаж компьютерного шлягера и грядущего мультфильма по нему Angry Birds по имени Красный стал почетным послом названной организации по окружающей среде и, как следствие, представителем борцов с глобальным потеплением.

По сообщению РИА Новости, старт кампании Angry Birds Happy Planet ("Злые Птички - Счастливая Планета") дал лично генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, надев на Красного ленту "Почетный посол ООН".

"Angry Birds развлекли миллионы людей и теперь делают мир лучше", - заявил генсек. По словам представителя которого Стефана Дюжаррика, "цель кампании - установить прямую связь между борьбой с климатическими изменениями и благосостоянием людей".

Организаторы акции - компания Sony Pictures, Программа развития ООН (ПРООН) и Фонд ООН рассчитывают, что Angry Birds Happy Planet приобретет теперь всепланетный масштаб.

"Ничто так не радует злых птичек, как здоровая планета", - бодро сказал присутствовавший на мероприятии продюсер мультленты Джон Коэн.

К слову, участие в экологическом проекте могут принять все желающие. Для этого необходимо публиковать в социальных сетях фотографии и сообщения с хэштегом #AngryBirdsHappyPlanet, "свидетельствующие о сохранении природы: использование продукции после вторичной переработки, пользование общественным транспортом, экономное использование воды".

Напомним, мультфильм "Angry Birds в кино" (The Angry Birds Movie), сделанный по мотивам одноименной игры, выходит в прокат 12 мая. В данной картине предполагается поведать про истоки ненависти птиц к свиньям. А в случае успеха первого фильма двигаться вдоль по франшизе дальше.

The Angry Birds Movie - режиссерский дебют аниматоров Клея Кейтиса и Фергала Рейлли ("Сезон охоты", "Рапунцель", "Холодное сердце"). Сценарий написал Джон Витти ("Симпсоны", "Царь горы"). И, что ценно, персонажа Могучий орел (Mighty Eagle) там озвучил Питер Динклэйдж - Тирион Ланнистер (карлик) в "Игре престолов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также