Новости

21.03.2016 18:05
Рубрика: Общество

Благодаря "Часу Земли" Москва сэкономила 241 мегаватт электроэнергии

Нагрузка на столичную энергосистему во время акции "Час Земли" в минувшую субботу снизилась на 241 мегаватт, сообщили в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Напомним, в рамках акции с 20:30 до 21:30 19 марта была отключена архитектурно-художественная подсветка на 1,5 тыс. зданий и сооружений столицы, включая гостиницу "Украина", Дом правительства РФ, высотки комплекса "Москва-Сити" и многие другие. Кроме того, к акции присоединились и тысячи неравнодушных москвичей, отключив на время ненужные электроприборы и свет.

"Это своеобразный призыв начать экономить и разумно использовать электричество, воду, газ и тепло. А отключение яркой и красивой архитектурно-художественной подсветки - лишь символ, визуальный призыв горожанам. Тем более, что все эти лампы на домах, мостах и памятниках очень экономичны. За время проведения акции они бы потребили всего 22,5 мегаватта, то есть чуть более 9% от общей экономии. Остальное сберегли сами москвичи, откликнувшиеся на призыв", - говорится в сообщении на сайте департамента топливно-энергетического хозяйства.

Последние новости