Новости

21.03.2016 12:43
Рубрика: Происшествия

В Москве за неделю изъяли два центнера наркотиков

 Фото: Пресс-служба ФСКН по Москве.
Фото:
Сотрудники госнаркоконтроля за минувшую неделю изъяли около двух центнеров наркотиков и ликвидировали 26 наркопритонов. Об этом в понедельник "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.

Наркополицейские перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота было изъято свыше 10 килограммов  героина, примерно 70 килограммов гашиша и столько же по весу марихуаны, 27 килограммов синтетики и более 7 килограммов  психотропных веществ - всего 194 оптовых партий.  Этого количества дури достаточно для  изготовления  около 3 миллионов разовых доз.

Из наиболее значимых операций наркополиции в Москве можно назвать задержание лидера наркобанды и его помощника, которые наладили канал поставки наркотиков  из  Санкт-Петербурга в столицу. Задержанными оказались двое москвичей, нигде не работающие, ранее не судимые.

В ходе обыска коттеджа, расположенного в подмосковном Истринском районе, который подозреваемые снимали за 125 тысяч рублей в месяц, обнаружены наркотики - гашиш, марихуана,  МДМА  а также психотропное вещество амфетамин, общим весом  около 1 килограмма. Как выяснилось, опасное зелье  они сбывали на территории столичного региона путем закладок.  Ранее сотрудниками столичной наркополиции на Новорижском шоссе были задержаны их соучастники, перевозившие 15 килограмм гашиша из Северной столицы. Все задержанные арестованы. Им грозят длительные сроки заключения.  

В Москве  наркополицейские также задержали 23-летнего дилера, который вел довольно скрытый образ жизни: он не встречался ни с продавцами, ни с покупателями.  Молодой человек получал и продавал героин только через так называемые закладки. Но это ему не помогло избежать задержания.  Во время обыска оперативники нашли при себе у него 50 грамм героина. В его квартире нашли уже более крупную партию - 1 килограмм запрещенного порошка. Наркотики были аккуратно расфасованы по пакетам. Молодой человек не стал  ничего отрицать. В отношении него возбудили уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В то же время довольно любопытную версию открытия в своей квартире наркопритона рассказал оперативникам хозяин криминальной жилплощади. Оказывается, подтолкнул его к этому быт, вернее, он им утомился.  "У меня стресс, я уходил и пил пиво, часа два-три пропадал на улице. Меня просто достало конкретно, очень давно достало. Я с этим ничего не мог сделать", - пояснил владелец "нехорошей" квартиры, в которой оперативники нашли гору  использованных шприцов. Притом, "затюканный бытом" сам наркотики  не употреблял.

Выяснилось, что подозреваемый  фактически сдавал квартиру своему 37-летнему товарищу, в виде платы получая водку и продукты.  При обыске у собравшихся гостей было обнаружено несколько грамм героина, приобретенных через закладки. За организацию наркопритона владельцу квартиры грозит до шести лет лишения свободы.

Последние новости