Новости

21.03.2016 15:30
Рубрика: Власть

Захарова: Крым ушел из семьи, где никогда не был любим

 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото:

"Многие европейцы не понимают, что это не Россия забрала Крым, это Крым сам встал и ушел, как уходит пасынок или падчерица из семьи, где они никогда не были любимы". Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Sputnik. При этом она не обошла вниманием генетический код крымчан и самодурство украинских властей.

"Мы не забирали Крым у Украины, как бы кому-то ни хотелось так считать. Я хочу ответить польским читателям так: попробуйте не смотреть на все просто и не давать однозначных и удобных оценок. Поймите, Крым ушел от Украины сам", - цитирует РИА Новости российского дипломата. По ее словам, "генетический код крымчан прошел колоссальное испытание самодурством украинских властей".

Официальный представитель МИД РФ особо подчеркнула, что свой выбор люди делали, исходя из нескольких очень важных факторов. Во первых, пояснила Захарова, это - "исторический выбор... предков, которые жили на этой территории". "Второе, это был выбор не в пользу Украины, где происходила незаконная смена власти, абсолютный управленческий хаос, влияние извне, тотальная продажность властей", - добавила она.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.

Последние новости