Новости

21.03.2016 20:47
Рубрика: Происшествия

В Нижегородской области от отравления газом погибли мужчина и девочка

Текст: (Нижний Новгород)

В городе Дзержинске Нижегородской области от отравления угарным газом погибли 45-летний мужчина и 7-летняя девочка. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщили "РГ" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Трагедия произошла вечером 20 марта в квартире пятиэтажного дома на улице Свердлова. В тот момент на кухне было включено газовое оборудование: колонка и плита. Внезапно девочка потеряла сознание, после чего ее мать вызвала медиков. Вскоре стало плохо и мужчине. Прибывшие врачи попытались спасти пострадавших, однако сделать этого не удалось. Назначены судебно-медицинские экспертизы. 24-летняя мать девочки и ее бабушка госпитализированы в городскую больницу.

Теперь следователям СК предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартире, где погибли люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения. Действиям должностных лиц домоуправляющей компании (ДУК), а также обслуживающей организации по использованию вентиляционных коммуникаций будет дана юридическая оценка.

Отметим, что подобные случае в регионе, к сожалению, не редкость, и порой они происходят из-за халатного отношения к своим обязанностям коммунальщиков. К примеру, два года назад была осуждена директор ДУК из Московского района Нижнего Новгорода, по вине которой погибли три человека. В ходе осмотра места происшествия следователи СК обнаружили, что дымоходы квартир засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

Последние новости