Новости

21.03.2016 14:17
Рубрика: ЮФО

Глава Адыгеи принял участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Текст: (Адыгея)
 Фото: Алексей Гусев
Фото:
В Майкопе прошел митинг-концерт, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. Инициаторами мероприятия, на которое пришли около пяти тысячи человек, выступили общественные активисты.

На митинге присутствовал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, председатель Госсовет-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета министров РА, представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов, интеллигенции и жители республики.

Люди вышли на площадь с лозунгами: "Крым - это Россия", "Крым и Россия - вместе навсегда!", "Россия и Крым. Мы вместе!"

Собравшихся приветствовал руководитель Адыгеи.

- 18 марта 2014 года, учитывая волеизъявление народов Крыма на референдуме, глава государства подписал договор о принятии и образовании в составе России двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Волеизъявление крымчан и последовавшее за ним судьбоносное решение президента страны напрямую способствовали торжеству исторической справедливости, стало важной вехой в многовековой летописи российского государства! Воссоединение не только уберегло Крым от трагедии гражданской войны, но и положило начало кардинальным изменениям в геополитической ситуации в мире и позиции нашей страны на международной арене. Присоединением Крыма и Севастополя Россия убедительно заявила о собственных национальных интересах, продемонстрировала несгибаемую волю и действенную способность их отстаивать, - сказал Аслан Тхакушинов.

В поддержку крымчан на митинге выступили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин, председатель Общественной палаты РА и Федерации профсоюзов РА Руслан Устов, председатель Союза женщин РА Светлана Дорошенко.

В заключение состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Адыгеи и эстрадной группой "Воля" из города Луганска.

 

На правах рекламы

Последние новости