Новости

21.03.2016 14:51
Рубрика: Происшествия

В Адыгее зэк "заминировал" колонию по телефону

Текст: (Республика Адыгея)

В Адыгее заключенного исправительной колонии заподозрили в заведомо ложном сообщении о якобы готовящемся взрыве в учрежедении, где он отбывает свой срок.

- Правоохранительными органами города Адыгейска Теучежского района республики был быстро установлен подозреваемый в этом преступлении, - рассказали в прокуратуре Адыгеи. - Им оказался осужденный, который с использованием незаконно хранящегося у него мобильного телефона сделал звонок в дежурную часть полиции и сообщил о якобы готовящемся взрыве исправительного учреждения ИК-1 в поселке Тлюстенхабль. Соответствующие подразделения МВД были подняты по тревоге, территорию колонии проверили, а из помещений эвакуировали людей. Взрывное устройство обнаружено не было.

В прокуратуре добавили, что по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Таким образом, заключенный ИК-1, который сделал звонок о ложном теракте, может получить еще один срок не выходя из камеры.

Последние новости