Новости

В Голландии начался женский олимпийский отбор
Мировой олимпийский квалификационный турнир с участием женской сборной России стартовал в голландском городе Гауда. Это наш последний шанс пробиться на летние Игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На предварительном этапе дюжина участников разделена на две группы: "А" - Испания, Греция, США, Канада, Япония, ЮАР; "В" - Россия, Италия, Франция, Германия, Голландия, Новая Зеландия. Лучшие квартеты от каждой из шестерок выходят в четвертьфинал. Победители первого раунда плей-офф получат путевки на Олимпиаду. Затем, как говорится, для порядка, будут сыграны полуфинал, матч за третье место и финал, но эти игры лишены какого-либо принципиального значения.

Сборная России, руководимая главным тренером Александром Гайдуковым, выступает в следующем составе: вратари - Анна Карнаух (КИНЕФ, Кириши Ленинградской обл.), Анна Устюхина (СКИФ ШВСМ "Крылатское", Москва); полевые игроки - Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Евгения Соболева, Анастасия Симанович, Татьяна Зубкова (все - КИНЕФ), Анна Тимофеева, Светлана Кузина (обе - "Югра", Ханты-Мансийск), Элвина Каримова, Ольга Горбунова (обе - "Динамо-Уралочка", Златоуст), Анна Гринева ("Спартак", Волгоград), Мария Борисова (СКИФ).

Самые сложные соперники на групповом этапе - серебряный призер чемпионата мира-2015 и Евро-2016 Голландия, обладатель "бронзы" на этих же турнирах Италия. С Францией мы примерно равны, ватерполистки Германии заметно слабее. Напомним, что россиянки на январском чемпионате Европы финишировали шестыми.

Последние новости