Популярное

Тома Круза понарошку разорвало во время саентологической проповеди

Новость 21.03.2016, 11:30

Том Круз, знаменитый, среди прочего, и как видный адепт запрещенной в ряде стран Церкви Саентологии (из-за чего, говорят, со скандалом и распался его брак с актрисой Кэти Холмс), сыграл священника данной организации в эпизоде фантастического сериала "Проповедник" (Preacher). Причем, как сообщает ресурс ComicBookMovie, об участии в шоу голливудской звезды такого ранга стало известно совсем недавно и практически внезапно, когда на фестивале SXSW (South by Southwest - "На юг через юго-запад"), ежегодно проводимом в городе Остин, Техас, состоялся премьерный показ пилота шоу. В нем религиозные деятели по всему миру становятся одержимы сущностью из другого мира, и ближе к середине эпизода зрители пронаблюдали сцену, в которой Круз сначала выступает перед аудиторией саентологов, а затем в него вселяется та самая сущность, ищущая телесного пристанища, и буквально разрывает его на части ("персонаж исчезает в облаке крови и внутренностей").

При этом и создатели "Проповедника", и сам Круз отнеслись к происходящему с большим юмором, как к веселому хулиганству, тогда как публика назвала сцену самой лучшей, пожалуй, за всю серию. "Проповедник" основан на комиксах Гарта Энниса и Стива Диллона. Продюсеры шоу - Сет Роген, Эван Голдберг и Сэм Катлин. Комикс и, соответственно, сериал рассказывают о молодом священнике из Техаса Джесси Кастере, который, объединившись с вышеназванной могущественной и весьма противоестественной сущностью, Генезисом, отправляется на поиски покинувшего небеса Бога.

К слову, в 2009 году персонаж Preacher`а Святой Покровитель Убийц (Saint of Killers) занял 74-е место в списке ста величайших злодеев комиксов по версии портала IGN.

Примечательно, что до этого Круз еще лишь однажды появлялся в телесериале - в "Фантастах-предсказателях" (Prophets of Science Fiction), в эпизоде, где Ридли Скотт - в роли самого себя - рассказывает о научной фантастике.

Официальная премьера "Проповедника" состоится на канале АМС 22 мая. А пока насладитесь еще раз трейлером совершенно безумного мультфильма Рогена "Сосисочная вечеринка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также