Новости

21.03.2016 14:55
Рубрика: Общество

Ученые рассказали о пользе двух завтраков

Согласно новому исследованию, школьники, которые по утрам завтракают дважды, реже имеют избыточный вес или страдают от ожирения, чем дети, которые вообще не завтракают.

"Если говорить о связи между школьным завтраком и весом тела, то наше исследование показывает, что два завтрака лучше, чем их полное отсутствие", - говорит исследовательница Марлен Шварц из американского Университета штата Коннектикут.

К такому выводу ученые пришли, проведя наблюдения за 584 учениками из 12 разных средних школ, которым предоставлялись бесплатные завтраки и обеды. Влияние завтраков на вес отслеживалось с пятого по седьмой класс обучения.

Выяснилось, что школьники, которые пропускали завтраки или принимали первый прием пищи нерегулярно, вдвое чаще страдали от избыточного веса или ожирения, чем те, кто завтракал дважды в день - и дома, и в школе, пишет The Independent. Правда, последних было немного - примерно каждый десятый ученик. Изменения в их весе за время наблюдений не отличались от средних показателей остальных учеников.

Предыдущие исследования показывали, что завтракающие дети лучше успевают в школе. Также завтраки положительно сказываются на их весе и здоровье в целом.

Ранее высказывались опасения по поводу возможного набора веса у школьников, завтракающих дважды в день. Новое же исследование позволяет развеять данные сомнения.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Pediatric.

Последние новости