Новости

21.03.2016 00:20
Рубрика: В мире

Третьего не будет?

В Киеве назвали главных кандидатов на пост премьера Украины
Глава администрации украинского президента Борис Ложкин сообщил, что в качестве основных претендентов на пост премьер-министра страны в Киеве рассматривают председателя Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов Наталью Яресько. По словам Ложкина, третий кандидат, скорее всего, "не появится".

"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты - Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - отметил Ложкин в эфире украинского "Радио Вести".

Напомним: еще 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Экс-мэр Винницы (родины Порошенко) Гройсман считается самым близким соратником действующего президента, которому тот безоговорочно доверяет. До прихода Порошенко к власти о Гройсмане в большой политике никто не слышал. Эксперты не исключают рокировки, в результате которой Арсений Яценюк может перейти в парламент и получить неприкосновенность. Американскую гражданку Наталью Яресько называют креатурой США, которые полностью устроит сценарий возглавляемого ею "технического правительства" Украины.

Последние новости