Новости

21.03.2016 12:28
Рубрика: Экономика

МЭР выступило за возврат единого социального налога

В Минэкономразвития считают уместным вопрос о возврате единого социального налога (ЕСН), ведутся дискуссии. Об этом сообщил замглавы министерства Станислав Воскресенский на налоговом форуме РСПП.

Месяц назад замглавы этого же ведомства  Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме не поддерживал введение единого социального налога вместо страховых платежей в фонды.

Напомним, что правительство обсуждает модель реформирования системы сбора доходов - ликвидацию с 2017 года страховых взносов и возвращение социального налога под контроль ФНС.

Станислав Воскресенский на налоговом форуме также подтвердил, что администрирование страховых платежей вскоре будет передано Федеральной налоговой службе. "Все мы помним, когда был ЕСН, все-таки было более понятно и для налогоплательщиков, и для государства, как система работает", - цитирует  замминистра ТАСС.

Замминистра также прокомментировал дискуссии об отмене плоской шкалы НДФЛ. "Ее необходимо сохранить. Есть завоевание, которое надо охранять, как институт", - сказал он.

По мнению Воскресенского, постоянные изменения налоговой системы дестабилизируют экономику, но налоговое право в любой стране - "это живой организм, оно должно реагировать на изменение в обществе".

Последние новости