Популярное

В "Современнике" опровергли сведения о тяжелом состоянии Галины Волчек

Новость 21.03.2016, 13:42

В театре "Современник" отрицают появившуюся в СМИ информацию о тяжелом состоянии Галины Волчек.

"Повода для особой тревоги нет, семья и врачи решили, что ей следует пройти медобследование", - заявила Евгения Кузнецова, помощник художественного руководителя "Современника" Галины Борисовны Волчек.

Как передает ТАСС, 82-летняя Волчек была госпитализирована в Боткинскую больницу, где проходит медицинское обследование после перенесенного на ногах гриппа. На что ряд СМИ тут же поспешили заявить, что Галина Борисовна находится в тяжелом состоянии в "реанимационном отделении одной из московских клиник". И что "медики провели обследование и выявили несколько серьезных заболеваний, в том числе - острую пневмонию, развившуюся в правом легком, а также гипертоническую болезнь сердца".

"В воскресенье семья и врачи решили, что ей следует пройти медобследование. Галина Борисовна находится в больнице. Скорее всего, в среду, 23 марта, ее выпишут домой", - сообщила Кузнецова.

Галина Волчек - советский и российский режиссер театра и кино, актриса, педагог. Народная артистка СССР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Родилась в Москве. Отец - Борис Израилевич Волчек, профессор, лауреат трех Сталинских премий и Государственной премии СССР. Работал оператором на фильмах "Пышка", "Тринадцать", "Ленин в Октябре". Мать - сценарист Вера Исааковна Маймина, выпускница сценарного факультета ВГИКа.

В 1956 году Олег Ефремов и молодые выпускники Школы-студии МХАТ - Галина Волчек, Лилия Толмачева, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша и Олег Табаков - организовали Студию молодых актеров, которая спустя некоторое время получила название "Современник". В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра, в 1989 году - его художественным руководителем.

Галина Волчек - первый советский режиссер, прорвавший т.н. "культурную блокаду" между США и СССР - в 1978 году в театре "Аллей" в Хьюстоне, поставив "Эшелон" Михаила Рощина.

Известна по ролям в фильмах "Дон Кихот", "Король Лир", "Про Красную шапочку", по культовой трагикомедии "Осенний марафон".

В 1955-1964 годах была замужем за Евгением Евстигнеевым, с которым развелась по своей инициативе. Сын - Денис Евстигнеев (родился в 1961-м). Как оператор Денис снял "Такси-блюз" Лунгина, как режиссер - "Лимиту" и "Маму".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также