Популярное

В Суздале вручили Гран-при фестиваля анимационного кино

Новость 21.03.2016, 18:37
 Фото: suzdalfest.ru
Фото: suzdalfest.ru

Гран-при XXI Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале получил мультфильм Игоря Ковалева "До любви", продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Сами создатели описали свою работу как "фильм об одиночестве, непонимании и разобщенности людей в современном мире, потому что все, что происходит с героями картины, еще не настоящая любовь".

"До любви" получил еще один приз - Гран-при международного фестиваля анимационного кино в голландском Утрехте. Кроме того, мультфильм представлен в шести номинациях на Национальной анимационной премии "Икар".

Игорь Ковалев в 1991 году переехал в США, где работал режиссером и художником-постановщиком. Он - один из организаторов мультипликационной студии "Пилот", которая выпустила в середине 80-х "Следствие ведут Колобки" и "Крылья, ноги и хвосты". Также Ковалев был мультипликатором в сериале "Приключения капитана Вругнеля", работал в качестве художника-постановщика над знаменитой "Пластилиновой вороной".

В числе других победителей фестиваля - работа Дины Великовской "Кукушка" (спецприз жюри "за создание сложного женского образа" и приз мэтров), "Питон и сторож" Антона Дьякова (спецприз "за юмор и авантюризм" и приз гильдии киноведов и кинокритиков СК РФ), "Мама-цапля" Марины Карповой (лучший короткометражный фильм, "Морошка" Полины Минченок (лучший фильм для детей), "Корабли прошлых лет" Георгия Богуславского (лучший дебютный фильм).

Полный список победителей можно увидеть на сайте фестиваля.

В общей сложности в конкурсе приняли участие 33 короткометражки, 21 студенческая работа, 15 сериалов, 13 фильмов прикладной анимации, девять дебютных и шесть полнометражных мульфильмов.

Другие материалы по темам

Читайте также