Новости

21.03.2016 15:07
Рубрика: Спорт

ВФЛА подтвердила положительные допинг-пробы у четырех спортсменов

ВФЛА подтвердила, что допинг-пробы четырех российских легкоатлетов дали положительный результат на мельдоний. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
ВФЛА подтвердила, что допинг-пробы четырех российских легкоатлетов дали положительный результат на мельдоний. Фото:

Всероссийская федерация легкой атлетики опубликовала пресс-релиз, в котором подтвердила положительные допинг-пробы у четырех российских спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

Ранее стало известно, что четверо российских легкоатлетов сдали положительные пробы на мельдоний. Их имена ВФЛА не называет, однако, по данным СМИ, это Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.

"В связи с появившейся в прессе информацией о возможном нарушении антидопинговых правил Всероссийская федерация легкой атлетики подтверждает наличие положительных допинг-проб, содержащих мельдоний, у четырех российских легкоатлетов, - говорится в заявлении ВФЛА. - Пробы были взяты у спортсменов на зимнем чемпионате страны, который проходил в московском ЛФК ЦСКА с 23 по 25 февраля".

Федерация отмечает, что ведет расследование как по этим случаям, так и " в целом по ситуации с препаратом, внесенным в запрещенный список с 1 января 2016 года". В то же время, до окончания разбирательств ВФЛА не будет давать никаких комментариев.

Последние новости