Новости

22.03.2016 09:47
Рубрика: Спорт

Голкипер Петр Чех стал лучшим футболистом Чехии в восьмой раз

Вратарь "Арсенала" Петр Чех в восьмой раз признан футболистом года в Чехии. Фото: AP Photo/Rui Vieira
Вратарь "Арсенала" Петр Чех в восьмой раз признан футболистом года в Чехии. Фото:

Вратарь лондонского "Арсенала" Петр Чех вновь назван лучшим футболистом Чехии по итогам 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте Футбольной ассоциации Чехии.

Его конкурентами за приз были форвард "Спарты" Давид Лафата и полузащитник "Герты" Владимир Дарида, однако они заняли второе и третье места соответственно. Победитель определялся голосованием тренеров, игроков и представителей клубов.

Любопытно, что почетную награду голкипер получает уже в восьмой раз. Ранее он был признан футболистом года в Чехии по итогам 2005, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годов. В прошлый раз приз получил как раз Лафата, но сейчас он не смог обойти Чеха.

Награду голкипер получил из рук президента Чехии Милоша Земана. Вратарь "Арсенала" отметил, что этот факт делает событие особенным.

"Для меня не так важно, выиграю я "Золотой мяч" или буду признан футболистом года. Моя цель - хорошо играть, и приятно, если это оценят, - сказал Чех. - Я впервые получил приз от президента Чешской республики, так что восьмая награда стала для меня особенной".

Также был вручен приз лучшему тренеру года. Им был признан наставник национальной команды Павел Врба, сумевший вывести чешскую сборную на чемпионат Европы 2016 года.

Последние новости