Новости

22.03.2016 17:06
Рубрика: Спорт

Комитет по этике ФИФА рассмотрит получение Германией ЧМ-2006

ФИФА рассмотрит действия Франца Беккенбауэра при выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Фото: AP Photo/Ariel Schalit
ФИФА рассмотрит действия Франца Беккенбауэра при выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Фото:

Комитет по этике Международной федерации футбола рассмотрит законность получения Германией права проведения чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Отмечается, что в связи с этим открыто дело. Будут рассматриваться возможные нарушения со стороны бывшего вице-президента Немецкого футбольного союза Франца Беккенбауэра и еще пяти экс-чиновников организации - Вольфганга Нирсбаха, Хельмута Сандрока, Тео Цванцигера, Хорста Шмидта и Штефана Ханса.

Расследование возглавит глава следственной палаты комитета по этике Корнел Борбели. Он изучит все материалы дела и представленные доказательства. В соответствии с этическим кодексом ФИФА, расследование будет проведено беспристрастно, и никому не будет предъявлено обвинений до появления неопровержимых доказательств.

Беккенбауэр, Цванцигер, Шмидт и Ханс подозреваются в проведении незаконных платежей и заключении контрактов, которые поспособствовали выборам Германии хозяйкой ЧМ. Что касается Нирсбаха и Сандрока, предположительно, они умолчали о нарушениях этического кодекса, что также влечет наказание. Список возможных обвинений может быть дополнен в случае поступления дополнительной информации.

Последние новости