Популярное

Люк Бессон показал фото со съемок "Валерьяна"

Новость 22.03.2016, 14:55
 Фото: instagram.com/lucbesson
Фото: instagram.com/lucbesson

Люк Бессон выложил в своем Instagram красочные фото со съемок фильма "Валерьян и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets). Стиль создателя "Пятого элемента" узнаваем: необычные костюмы, в создании которых наверняка участвовали новомодные модельеры, креативный макияж, потрясающие головные уборы и "кислотные" декорации.

I have too many good pictures not to share...😘

Фото опубликовано @lucbesson

DAY 47 Thank you to all the artists who works on the film . You're doing an amazing job! 😊🌹

Фото опубликовано @lucbesson

В проекте Бессона занят 29-летний актер Дейн Дехаан - ему отдана роль Валерьяна, межгалактического агента и путешественника во времени, спасающего мир от злодеев. Его экранной партнершей, исполнительницей роли Лорелин, станет британская топ-модель Кара Делевинь. Также в фильм приглашены Клайв Оуэн и Итан Хоук.

Съемки картины начались в декабре; увидеть, что получится в итоге, мы сможем летом 2017 года.

"Валерьян и город тысячи планет" - это экранизация одного из популярнейших фантастических комиксов Valerian, выпускающихся с ноября 1967 года. Именно они стали источником идей для постановщиков многих фантастических фильмов. Например, из "Валерьяна" позаимствован дизайн "Тысячелетнего сокола" из "Звездных войн" и знаменитый костюм принцессы Леи, попавшей в рабство к Джаббе Хату. Комиксом вдохновлялся и сам Люк Бессон, который привлек одного из его авторов, художника Valerian Жан-Клода Мезьера, для создания летающих такси для "Пятого элемента".

Ранее на фестивале Comic-Con режиссер признался, что это "самый рискованный проект в его творческой карьере". Сценарий он написал давно, но первый вариант был забракован после того, как Бессон посмотрел "Аватара" Джеймса Кэмерона. Люк посчитал, что придуманный им мир слишком "обычный", по сравнению с работой Кэмерона.

В Instagram Бессона можно подсмотреть и то, как режиссер создает свой удивительный мир. Как видно, съемки ведутся в студии, с применением "зеленого" (в данном случае, синего) экрана.

DAY42 🙄#caradelevingne #valerian

Видео опубликовано @lucbesson

Другие материалы по темам

Читайте также