Новости

22.03.2016 13:25
Рубрика: Власть

Медведев выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе

Теракты в Бельгии подчеркивают необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства выразил соболезнования своему бельгийскому коллеге Шарлю Мишелю в связи с жертвами в результате атак террористов в Брюсселе. "Решительно осуждаем это варварское преступление, направленное против мирных граждан, - подчеркнул премьер-министр России. - Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма".

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Сначала поступили сообщения о двух взрывах в аэропорту Брюсселя. Погибло, по меньшей мере, 17 человек. Десятки ранены. Чуть позже местные СМИ сообщили и о нескольких взрывах в брюссельском метро. Взрывные устройства были приведены в действие на станциях "Площадь Шумана" и "Мальбек". Погибли 10 человек. Информация о еще двух взрывах в подземке в настоящий момент уточняется.

Сейчас брюссельское метро закрыто, проводится эвакуация пассажиров и сотрудников подземки.

Власти объявили в стране максимальный оранжевый уровень террористической опасности.

Взрывы в Брюсселе: хроника событий

Последние новости