Новости

22.03.2016 17:49
Рубрика: Культура

В Суздале установят памятник Тарковскому

Текст: (Владимирская область)

Памятник кинорежиссеру Андрею Тарковскому и его фильму "Андрей Рублев" может появиться в Суздале. Об этом сообщает Российское военно-историческое общество. Проект скульптурной композиции уже готов -  его автором стала Мария Тихонова.

- С инициативой установить памятник кинорежиссеру и его фильму к нам обратился оргкомитет международного кинофорума "Золотой витязь". Проект хотят приурочить к 50-летию создания киноленты. Памятник может быть установлен в Суздале - там, где снималась часть фильма, - пояснил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Обсуждение проекта памятника состоится на творческом совете РВИО под председательством Андрея Кончаловского 23 марта. Ранее памятник Тарковскому планировали установить в Москве.

Напомним, в начале марта администрация Суздаля объявила о планах установить в городе памятник народному артисту СССР Георгию Вицину. Монумент планируется открыть на месте съемок фильма "Женитьба Бальзаминова", в котором Вицин сыграл главную роль. Всего в Суздале и его окрестностях проходили съемки 70 с лишним кинокартин.

Последние новости