Новости

22.03.2016 04:42
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: В якутском доме ребенка малышей привязывали к кроватям

Прокуратура Якутска совместно со специалистом территориального органа Росздравнадзора выявила в специализированном городском Доме ребенка нарушения, которые потянули на две уголовные статьи.

Как сообщила во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что детей в этом учреждении привязывали к кроватям. Возможно, из-за этого трехмесячная девочка сломала руку. Кроме того, одному из малолетних воспитанников при оказании медицинской помощи была занесена инфекция.

Произошло все это не сегодня, но медицинский персонал и администрация Дома ребенка скрыли эти факты от надзорных и правоохранительных органов. Вследствие этого "своевременная проверка не проведена, причины и условия, способствовавшие причинению вреда детям, находившимся на попечении в учреждении, не установлены", - говорится в сообщении прокуратуры.

По факту привязывания детей к кроватям полиция уже возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Кроме того, по материалам проверки рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 (халатность).

 

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости