Новости

22.03.2016 14:37
Рубрика: Власть

Шойгу поручил набрать контрактников в "боеготовые" подразделения Крыма

Текст:
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе своего визита в войска Южного военного округа (ЮВО) поручил укомплектовать все подразделения постоянной готовности округа контрактниками. Об этом во вторник сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России. Согласно требованию министра, исключительно военнослужащими, проходящими службу по контракту, будут укомплектованы в том числе все "боеготовые" подразделения, дислоцированные в Крыму.

Устный приказ глава военного ведомства сегодня отдал командующему войсками ЮВО генерал-полковнику Александру Галкину при посещении военного городка 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота.

Командующий доложил министру, что в 126-й бригаде уже две трети личного состава составляют военнослужащие-контрактники, а все подразделения постоянной готовности полностью укомплектованы военнослужащими по контракту. Генерал Галкин также сообщил, что бригада на 100% укомплектована вооружением и военной техникой, 80% из которых составляют современные образцы.

При постоянной боевой готовности подразделения занимаются повседневной, плановой деятельностью, находясь в готовности в любой момент быстро и организованно привести себя к выполнению боевой задачи.

Подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации, боевая техника хранится в парках, боеприпасы и войсковые запасы на складах. Подразделения занимаются согласно плану боевой подготовки, несется караульная служба и круглосуточное дежурство внутреннего наряда.

По словам командира 126-й бригады, соединение может подготовить полноценного квалифицированного специалиста за 1 год службы. Для этого есть вся необходимая инфраструктура и учебно-материальная база.

126-я бригада береговой обороны Черноморского флота дислоцируется в районе населенного пункта Перевальное в Крыму. Это бывшая украинская 36-я отдельная механизированная бригада войск береговой обороны, получившая новую технику, в том числе танки Т-72Б3. Старые танки Т-80БВ были возвращены Украине.

По данным Минобороны РФ, в 2014-2016 годах на территории республики Крым введены в эксплуатацию более 200 объектов различного назначения: объекты военной и социально- культурной инфраструктуры, причального фронта, боевой подготовки, аэродромной сети и другое.

Последние новости