Новости

22.03.2016 19:20
Рубрика: Власть

Чалый покинул пост спикера заксобрания Севастополя

Текст: (Севастополь)

ЗС Севастополя сегодня приняло постановление об отставке спикера Алексея Чалого. За постановление "О досрочном прекращении полномочий председателя" проголосовали 19 депутатов, против - один, двое воздержались.

- Мотивацию я излагал 29 декабря, - сказал Чалый с трибуны. - К сожалению, за это время ничего существенного не произошло, что бы изменило мою точку зрения. Он также не стал отвечать на вопросы депутатов, хотя этого требует регламент ЗС:

- Я нарушу регламент и откажусь отвечать на вопросы, потому что здесь нет предмета для обсуждения. За это вы, кстати, можете изгнать меня с должности председателя заксобрания, - заключил Чалый.  

Накануне голосования некоторые депутаты-сторонники Чалого говорили, что не поддержат отставку, однако постановление в итоге было принято. 

- Знаю, что отдельные депутаты не хотят голосовать за освобождение от должности Алексея Чалого, - отметил зампредседателя Александр Кулагин. - Но мы сегодня решаем простой технический вопрос, поскольку он подал заявление по собственному желанию.

Исполняющей обязанности председателя ЗС назначена вице-спикер Екатерина Алтабаева. Нового спикера депутаты выберут после выдвижения кандидатур партиями. 

- Алексей Михайлович сам принял это решение, обсуждать свершившийся факт не вижу смысла, - прокомментировал "РГ" губернатор Севастополя Сергей Меняйло. - Каждый сам отвечает за свои поступки.

По окончании заседания Чалый сказал журналистам, что не против вернуться на пост председателя ЗС, если в Севастополе будет другой губернатор.

- Готов опять занять пост спикера в случае смены губернатора, - заявил он.

Последние новости