Новости

Москвичка купила ребенка через Интернет
По решению суда жительница столицы получила три года условно за то, что купила по Интернету ребенка в Нижнем Новгороде.

Она признана виновной по статье 127 УК РФ - в купле несовершеннолетнего человека. На суде было установлено, что в июне 2015 года подсудимая через Интернет познакомилась с жительницей города Богородска Нижегородской области. И договорились о сделке. Женщины сошлись на ста тысячах рублей. Причем этот договор был "заключен" еще до рождения ребенка. Тогда же заказчица перечислила часть оговоренной суммы.

Во второй половине июля прошлого года в здании железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода москвичка забрала ребенка. Сделка по передаче ребенка прошла на третий день после его рождения.

Вторую часть оговоренной суммы москвичка должна была перевести матери новорожденного позднее. Она увезла чужого ребенка в Москву.

В ходе проведенных в дальнейшем оперативно-разыскных мероприятий правоохранительные органы установили местонахождение ребенка и возвратили его биологической матери.

В суде вину в инкриминируемом преступлении подсудимая признала в полном объеме и в содеянном раскаялась.

Срок получила и мать-одиночка Вероника, которой всего 24 года. У нее, кроме новорожденного ребенка, еще двое маленьких сыновей, и все от разных мужей. Семья давно стоит на учете как социально неблагополучная. Сама Вероника нигде не работает. Вот и решила мамаша подзаработать.

Суд учел ее полное признание вины и еще то смягчающее обстоятельство, что она живет на алименты и пенсию по инвалидности своего брата. Ее приговорили к пяти годам условно и отпустили к детям. Лишать родительских прав не стали.

Последние новости