Новости

22.03.2016 15:58
Рубрика: Происшествия

Под Саратовом в ДТП попала "скорая" с двумя роженицами

Текст: (Саратов)

Машина "скорой помощи" с двумя женщинами, которых везли в перинатальный центр, попала в ДТП на трассе Маркс-Энгельс.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в "неотложку" врезалась "Волга", водитель которой выехал на полосу встречного движения. По данным ведомства, в ДТП пострадало семь человек, шесть из них госпитализированы.

- В машине "скорой" находилось две роженицы, они не пострадали, одна из них доставлена в перинатальный центр, вторую вернули в больницу в Марксе и привезут в Саратов завтра, - уточнил  пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Александр Колоколов.

В Минздраве также подтвердили информацию о шести пострадавших в ДТП: двух из "Волги" и четырех из машины "скорой помощи". Все они, по словам медиков, получили травмы средней и легкой степени тяжести.

Сколько всего пациентов находилось в машине "скорой помощи" в момент ДТП в пресс-службе минздрава корреспонденту "РГ" не сообщили. Ранее полицейские говорили о том, что "скорая"  перевозила сразу трех рожениц.

Примечательно, что в феврале министр здравоохранения области Жанна Никулина уволила главного врача Марксовской районной больницы в связи с нарушениями, выявленными при оказании скорой медицинской помощи. Как оказалось марксовская "неотложка" заезжала к нескольким больным и перевозила по несколько пациентов сразу, в результате из-за несвоевременно оказанной помощи погиб семилетний мальчик.

Последние новости