Новости

22.03.2016 19:16
Рубрика: Спорт

Шайба вошла в моду

На матчи финалов конференций Кубка Гагарина почти невозможно приобрести билет
Магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев" уже в третий раз сыграют между собой в финале Восточной конференции Кубка Гагарина. Пока счет равный - 1:1. Фото: Александр Овчаров/РИА Новости
Магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев" уже в третий раз сыграют между собой в финале Восточной конференции Кубка Гагарина. Пока счет равный - 1:1. Фото:
В среду в Магнитогорске "Металлург" примет уфимский "Салават Юлаев" в первом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина. А накануне стартовала финальная серия на Западе. Результат первой встречи московского ЦСКА и питерского СКА стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Что ясно уже сейчас, армейское противостояние, как и в прошлом году, вызвало самую настоящую билетную истерию. Билеты на матч легально можно было приобрести только в кассах Ледового дворца: надо ли говорить, что их там не стало задолго до начала встречи. А вот на сайтах перекупщиков билеты фигурировали в свободном доступе, правда, с многократной накруткой: например, места в угловые сектора за 400 рублей можно было приобрести за 3400 целковых.

Серия переедет в Петербург только 26 марта, но тем болельщикам, кто еще не озаботился билетиком, "ловить" уже нечего. Электронные продажи стартовали в понедельник и завершились уже через семь минут после начала: именно столько времени потребовалось питерским любителям хоккея, чтобы раскупить всю квоту. Это новый клубный рекорд. Напомним, Ледовый дворец, где СКА проводит свои матчи, вмещает 12 тысяч зрителей.

Матч в Магнитогорске таким ажиотажем не пользовался. Еще во вторник днем в продаже оставалась почти тысяча билетов, причем на любой вкус: от 600 рублей на места за воротами до 1000 - в центр. "Арена-Металлург" для справки рассчитана на 7700 человек.

На уфимские матчи противостояния 27 и 29 марта билетами можно было обзавестись уже с 21 числа. По данным на вторник места на восьмитысячную "Уфа-Арену" еще были, причем даже самые дешевые за ворота по 700 рублей.

Билеты на первый матч серии ЦСКА - СКА в Петербурге были раскуплены за рекордные семь минут

Между тем в восточном финале ожидается классика Континентальной хоккейной лиги. Достаточно сказать, что "Магнитка" и "Салават" до нынешнего времени в плей-офф лиги пересекались четырежды, причем дважды именно в финале конференции. Для обеих команд очная встреча на данной стадии - хорошая примета: победитель этой пары впоследствии выигрывал и Кубок Гагарина. В сезоне 2010/2011 триумф праздновала Уфа, а в сезоне 2013/2014 главный трофей достался уже "Металлургу".

Путь к этому финалу у команд получился разным. "Металлург" в предыдущих двух раундах отделался шестью матчами с "Автомобилистом" и пятью - с "Сибирью". А вот "Салават" израсходовал весь лимит, сыграв с "Ак Барсом" и "Авангардом" по семь матчей. Это, кстати, позволило Уфе установить своеобразное достижение: до сих пор еще никому в плей-офф КХЛ не удавалось выиграть две семиматчевых серии подряд. Попутно в рекордсмены записался главный тренер юлаевцев Игорь Захаркин. На сегодняшний день он - единственный специалист в лиге, который ни разу не проигрывал в седьмых матчах. На счету Захаркина таковых четыре: два в качестве помощника Вячеслава Быкова в том же "Салавате" (2011) и СКА (2015) и еще два уже в текущем сезоне. Не исключено, что уже в ближайшей серии рулевой уфимцев свой рекорд увеличит.

КХЛ называет лучших

КХЛ назвала лучших игроков по итогам второго раунда плей-офф. Лучшим голкипером признан вратарь питерского СКА финн Микко Коскинен, одержавший в шести матчах четыре победы, причем две из них - на ноль.

36 шайб забросил "Салават Юлаев" в нынешнем плей-офф, что является лучшим результатом среди всех полуфиналистов Кубка Гагарина

Среди защитников лауреатом четвертьфинальной стадии стал чешский защитник "Авангарда" Михал Кемпни, набравший в семи матчах противостояния против "Салавата Юлаева" 4(2+2) очка при показателе полезности +4.

Наконец, лучшим форвардом признан лидер питерского СКА Вадим Шипачев. В шести матчах против московского "Динамо" 29-летний центральный нападающий набрал 12 (4+8) баллов.  При этом в четвертой игре Шипачев отметился хет-триком. Отметим, что по ходу плей-офф Вадим  взял на себя функции капитана питерцев после того, как из команды  был выведен Илья  Ковальчук.

Где будем смотреть

23 марта, среда, Матч ТВ

17.00 "Металлург" Мг - "Салават Юлаев"

Последние новости