Новости

22.03.2016 03:44
Рубрика: Общество

Вузы РФ поднялись во всемирном рейтинге качества обучения

Высшие учебные заведения РФ вдвое укрепили свои позиции в международном предметном рейтинге вузов, ежегодно составляемом британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Об этом свидетельствует опубликованный ею в тринадцатый раз список лучших учебных заведений мира, оцененных с точки зрения качества обучения по 42 предметам, передает ТАСС.

В текущем году восемь вузов России заняли 20 мест в первой сотне рейтингов по различным предметам. В 2015 году четыре российских университета и института занимали восемь мест в Топ-100.

Лучшие показатели у Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова. Этот вуз занял места в первой сотне по 12 предметам обучения. Лидирующей дисциплиной МГУ является "Лингвистика" (17 место).

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) стал 26-м в мире и первым среди российских вузов в сфере "Инженерии - горного дела и добычи минералов". Эта предметная область введена в рейтинг впервые в этом году.

В полной версии рейтинга QS в 2016 году 17 российских учебных заведений заняли 71 позицию. В 2015 в нем присутствовали 10 вузов РФ, которые занимали в общей сложности 46 позиций. В список по каждому предмету вошли 300 мировых университетов и институтов.

Первые места в большинстве предметных списков заняли вузы США и Великобритании.

Последние новости