Новости

22.03.2016 15:35
Рубрика: В мире

СМИ: Бомба, взорвавшаяся в аэропорту Брюсселя, была спрятана в багаже

Бомба, взорвавшаяся сегодня в аэропорту Брюсселя, могла быть спрятана в багаже, стоявшем на полу. Об этом свидетельствует характер травм, полученный людьми при взрыве, передает Reuters со ссылкой на сотрудницу подразделения по досмотру багажа Альфонс Юлу.

"Я помогла уносить пять тел, их ноги очень сильно повреждены, как будто бомба сработала в одном из мест багажа", - цитирует РИА Новости Юлу.

Сообщения о том, что большинство пострадавших имеют ранения ног, передают также ряд других СМИ.

В свою очередь, телеканал RTBF проинформировал, что в зале вылета аэропорта Брюсселя найден автомат Калашникова.

Ранее власти страны не исключили, что одно из взрывных устройств в аэропорту мог привести в действие террорист-смертник. Кроме того, как выяснилось, о готовящихся терактах спецслужбам стало известно еще 21 марта, однако, поскольку не было ясно время и место, четких мер не предприняли.

Уровень террористической угрозы в Бельгии в настоящее время поднят до максимального четвертого. Напомним, утром в брюссельском аэропорту прогремели по меньшей мере два взрыва. По последней информации, жертвами взрыва в аэропорту стали около 20 человек, пострадали несколько десятков. После трагедии в воздушной гавани Брюсселя бомбы разорвались на нескольких станциях городского метро. Они унесли жизни по меньшей мере 15 человек. Власти Бельгии официально признали события терактом. В связи с ЧП прекращена работа всего общественного транспорта в Брюсселе. Дополнительные меры безопасности предприняты во многих других европейских городах.

Ростуризм попросил россиян не посещать места скопления людей в Брюсселе.

Взрывы в Брюсселе: хроника событий

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости