Новости

22.03.2016 15:57
Рубрика: В мире

В Брюсселе задержали подозреваемых в причастности к взрывам

Бельгийская полиция задержала двух человек, предположительно, причастных к терактам на станции метро "Маэльбек". Об этом во вторник сообщила британская газета Daily Mail.

По информации местных журналистов, подозреваемые были задержаны в полутора километрах от станции метро "Маэльбек", где незадолго до этого прогремел взрыв.

В связи с атаками Бельгия закрыла границы, в столице страны приостановил работу аэропорт, было закрыто метро и приостановлено движение автобусов и трамваев.

Тем временем из самого высокого небоскреба Бельгии "Южной башни" начали эвакуировать людей. Как сообщило информагентство ТАСС, в здании был найден подозрительный предмет. Бельгийские журналисты отмечают, что на подземном паркинге был обнаружен бесхозный подозрительный пакет.

Кроме того служба безопасности Бельгии приняла решение эвакуировать Короля Филиппа и его семью из Брюсселя. По информации местных СМИ, король вместе со своей супругой Матильдой покинули бельгийскую столицу, их местонахождение не разглашается.

Между тем

По данным ТАСС, число жертв трех взрывов, которые произошли во вторник в Брюсселе, возросло до 34 человек. Как сообщает местный телеканал ВРТ, 20 человек погибли в результате взрыва в метро, еще 14 стали жертвами двух взрывов в аэропорту. При этом количество жертв и пострадавших может быть еще увеличено, так как на месте взрывов остаются "заблокированные люди".

Последние новости