Популярное

Внучка Диснея попросила государство повысить ей налоги

Новость 22.03.2016, 16:53
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Сорок миллионеров во главе с внучкой основателя корпорации Walt Disney Эбигейл Дисней и представителем семьи Рокфеллеров Стивеном, призвали губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и ведущих его, штата, законодателей принять закон о повышении налога на богатых жителей Нью-Йорка. С целью "решить проблему бедности и инвестировать в инфраструктуру", сообщает Associated Press.

"Будучи теми жителями Нью-Йорка, которые внесли свой вклад и, соответственно, извлекли определенную выгоду из экономической динамичности нашего штата, мы имеем возможность и обязанность заплатить справедливую долю. Мы можем себе позволить оплатить не только текущие налоги, но и платить еще больше", - отмечают миллионеры в своем коллективном письме.

"Как житель Нью-Йорка, бизнесмен и филантроп, я считаю, что мы должны вкладываться в наш народ и в нашу инфраструктуру, и новый налоговый план позволит осуществить задуманное. Уверен, мы должны пойти на эту меру", - дополняет общую атмосферу еще один участник проекта, промоутер Лео Хиндери.

Предложенный филантропами план был разработан в Институте фискальной политики и получил название One percent tax ("Налог на один процент", имеется в виду 1% самых богатых жителей штата Нью-Йорк). One percent tax предполагает повышение налоговой нагрузки для всех, кто зарабатывает от $665 тысяч и выше. Например, для тех, кто имеет доход от одного до двух миллионов процентная ставка налога составит максимальную по штату - 8,82%, для тех, кто получает от двух до десяти - 9,35%, а для тех, чей доход превышает сто миллионов долларов - 9,99%.

Как отмечает агентство, пока предложение добрых миллионеров сталкивается "со значительными политическими препятствиями в законодательным органе штата". И в то время, как демократическое большинство смотрит на предложение с большой симпатией, республиканцам прожект решительно не по нраву.

Как там все у них прошло, станет ясно в начале апреля.

Эбигейл Дисней 56 лет. Она дочь художника-мультипликатора Роя Эдварда Диснея, долгое время руководившего The Walt Disney Company (его личное состояние оценивалось в 1,2 миллиарда), основанной его отцом Роем Оливером Диснеем и дядей Уолтом Диснеем (умер в 2009-м от рака желудка. Кремирован. Прах развеяли над морем). В 2009-м Эбигейл, наряду с Клуни и Содербергом, выступила копродюсером скандального документального фильма "Площадка для игр" (Playground), посвященного сексуальной эксплуатации детей в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также