Популярное

Звезда "Доктора Кто" опять решила развестись с "Железным человеком"

Новость 22.03.2016, 17:39
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Британская актриса Талула Райли, вторая жена основателя PayPal миллиардера Илона Маска, уже в третий раз подала на развод. Как пишет The Daily Mail, перед этим пара пыталась разойтись миром в 2014 году (Райли должна была получить тогда активов на сумму $16 миллионов), но прошлым летом Маск отозвал заявление. И праздник вновь длился недолго: в понедельник, 21 марта, Райли опять подала заявление - в Верховный суд Лос-Анжелеса.

Согласно документам, последние полгода Маск и Райли живут раздельно "и теперь собираются остаться просто друзьями". Как сказано в заявлении Райли, у пары возникли  "непримиримые разногласия".

При этом актриса не называет сумму, которую она хочет получить от Маска по брачному контракту, но указывает, что просит его финансовой поддержки.

Маск и Райли вступили во второй брак в июне 2013 года, спустя полтора года после развода в 2012 году (первый их брак был зарегистрирован в 2010-м).

Талула Райли родилась в 1985 году в Хартфордшире, графстве на юго-востоке Англии. Ее мать руководит компанией по обеспечению безопасности, отец - глава отдела в полиции. Талула окончила колледж для девочек и престижный частный пансион. Дебютировала в 2003 году эпизодом в сериале "Пуаро Агаты Кристи". За которым последовали "Гордость и предубеждение", "Рок-волна", "Почти знаменит", "Начало" Кристофера Нолана, второй "Тор", роль мисс Эванджелиста в сериале "Доктор Кто". В 2015 году за роль в "Шотландских мидиях" была номинирована на премию Эдинбургского международного кинофестиваля Audience Award.

Илон Ривс Маск - канадско-американский инженер, предприниматель, инвестор. Основатель компаний SpaceX и X.com (последняя была объединена с Confinity, переименована в PayPal, продана в 2002 году за полтора миллиарда долларов, и в 2015-м оценена в $44 миллиарда), генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors. Согласно прошлогоднему рейтингу журнала Forbes, его состояние оценивается в $12 миллиардов. В 2008 году журнал Esquire включил Маска в список 75 наиболее влиятельных людей XXI века, все тот же Forbes - в список двадцати наиболее влиятельных CEO в возрасте до сорока лет, в 2013-м Fortune Magazine назвал Маска бизнесменом года, а The Wall Street Journal - CEO года.

По словам Джона Фавро, режиссера фильма "Железный человек", именно Маск послужил прообразом Тони Старка, которого в картинах франшизы играет Роберт Дауни-мл. Причем в 2010-м Маск появился сиквеле "Железного человека" в камео - в роли приятеля Старка. В 2013 году сыграл самого себя в эпизоде "Мачете убивает" (нет в титрах). Озвучил камео в двенадцатой серии 26 сезона "Симпсонов". Играет сам себя в девятом эпизоде девятого сезона "Теории большого взрыва".

Купил реактивный самолет Dassault Falcon 900 из фильма "Здесь курят" и - за 997 тысяч долларов - автомобиль-субмарину Wet Nellie из фильма про Бонда "Шпион, который меня любил" (1977).

Словом, тот еще оригинал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также