Новости

23.03.2016 09:47
Рубрика: Авто

АвтоВАЗ почти удвоил выпуск Lada Vesta из-за дефицита

Текст:

Дефицит машин и отсутствие складских запасов стали причиной резкого увеличения выпуска Lada Vesta. По сравнению с февралем производство седана почти удвоилось.

По данным газеты "Ведомости", АвтоВАЗ в Ижевске в марте увеличил производство Vesta примерно на 100 машин в сутки - до 230 штук. Дилеры рассказали, что имеется дефицит автомобилей, а срок поставки машины покупателю может доходить до 1,5 месяца.

Представитель российской компании подтвердил изданию увеличение производства новинки, но цифры не назвал. Он также пояснил, что завод в Ижевске работает пять дней в неделю в две смены. При этом основное предприятие в Тольятти на полгода перевели на режим неполного рабочего времени.

Ранее, напомним, сообщалось, что Lada Vesta - установила собственный рекорд продаж на российском авторынке. В феврале модель разошлась тиражом в 2 955 экземпляров, поднявшись на седьмое место в списке наиболее востребованных автомобилей в России.

Vesta сейчас продается с вазовским 16-клапанным двигателем мощностью 106 "лошадок". В пару к нему можно выбрать 5-ступенчатую МКПП либо робота АМТ. Цена модели начинается от 514 тысяч рублей за базовую комплектацию.

В 2016 году АвтоВАЗ планирует продать 60 тысяч Vesta. При этом проектная мощность линии по сборке этих автомобилей ровно в два раза больше - 120 тысяч штук в год.

В этом году АвтоВАЗ также запланировал несколько премьер. В сентябре должно начаться серийное производство Lada Vesta Cross, в декабре - Lada Xray Cross. Кроме того, проходила информация, что будет налажено производство Lada Vesta Signature - спецверсии Vesta.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости