Новости

23.03.2016 20:34
Рубрика: В мире

Бельгийские власти идентифицировали еще одного террориста-смертника

Бельгийские власти идентифицировали еще одного террориста-смертника, подорвавшего себя в Брюссельском аэропорту, как Наджима Лахрауи. Об этом информирует ТАСС. ДНК Лахрауи также нашли на взрывчатке, использованной при терактах в Париже 13 ноября.

Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы стал Брахим Бакрауи, его брат Халид подорвал себя на станции метро.

Напомним, утром 22 марта в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. После трагедии в воздушной гавани города бомбы разорвались в брюссельском метро. Власти Бельгии официально признали события терактом. В результате атаки, по официальным данным, погиб 31 человек, более 250 получили ранения различной тяжести. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Полиция и прокуратура Бельгии постепенно восстанавливает картину терактов, случившихся накануне. Уже известно, что террористы приехали в аэропорт на такси - о чем сообщил следователям сам водитель, благодаря которому удалось найти третью неразорвавшуюся бомбу и дом, где террористы хранили взрывчатку.

Последние новости