Новости

23.03.2016 12:59
Рубрика: Спорт

На матч Франция - Россия можно будет попасть за 15 евро

Билеты на матч Франция - Россия нельзя будет купить на стадионе в день игры. Фото:  EPA/LAURENT DUBRULE
Билеты на матч Франция - Россия нельзя будет купить на стадионе в день игры. Фото:
Билеты на товарищескую игру между футбольными сборными Франции и России не будут продаваться на стадионе в день матча. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Такое решение приняла Федерация футбола Франции (ФФФ) из соображений безопасности. При этом РФС отмечает, что достигнута договоренность с ФФФ о продлении продаже электронных билетов до дня игры включительно.

Ранее глава французского футбола Ноэль ле Граэ пообещал, что меры безопасности на матче будут "образцовыми". Этот вопрос обострился после вчерашних терактов в Брюсселе. Кроме того, еще свежи в памяти ноябрьские взрывы в Париже, один из которых произошел возле арены "Стад де Франс", где и сыграет наша команда.

Что касается билетов, то поклонникам сборной России доступны билеты первой и пятой категории стоимостью 70 и 15 евро соответственно. Желающие попасть на матч могут приобрести билеты, для этого пресс-служба ФФФ открыла отдельную страницу в Интернете. При этом не уточняется, какая квота выделена российским болельщикам, однако доступны места только на двух угловых секторах. Совершить покупку можно здесь.

На официальном сайте стадиона также открыто бронирование билетов, и здесь выбор гораздо шире. - не только 15 и 70 евро, но и 25, 40 и 50 евро.  Очевидно, предполагается, что на сайте арены билеты будут покупать не российские болельщики, а местные любители футбола. Для того, чтобы сделать покупку на обоих этих ресурсах, необходимо либо зарегистрироваться на сайте, либо войти через аккаунт в соцсетях.

Тем временем, объявлена судейская бригада, которая рассудит французов и россиян. Главным арбитром назначен шотландец Крейг Томсон, ему будут помогать соотечественники Дэвид Макгичи и Аластер Матер. Встреча состоится 29 марта на арене "Стад де Франс", начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

Сборная России уже начала подготовку к товарищеским матчам - до игры с Францией наша команда в Москве встретится со сборной Литвы, этот матч пройдет 26 марта. На первой тренировке в Новогорске по индивидуальной программе занимались Александр Кержаков и Алан Дзагоев. Как сообщил "РГ" главный врач сборной России Эдуард Безуглов, пока сложно назвать сроки восстановления Кержакова. Дзагоев же скоро вернется в общую группу.

Последние новости