Новости

23.03.2016 13:40
Рубрика: Экономика

Голодец рассказала о диспропорциях в зарплатах россиян

Средняя зарплата в финансовом секторе вдвое превышает среднюю зарплату в экономике в целом. Если средняя зарплата по стране составляет 33,9 тысячи рублей, то в финансовом секторе средний заработок - 69,5 тысячи рублей. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на Неделе российского бизнеса.

Она подчеркнула, что доходы россиян снизились. Это сказывается на уменьшении покупательской способности населения и на падении розничного оборота. 

Выход из этой ситуации вице-премьер видит в том, чтобы работодатели и профсоюзы договорились о механизмах регулирования заработных плат. Она напомнила, что сейчас идет подготовка Генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями, которое раз в три года подписывается в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  "И в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально", - сказала она

Что касается диспропорций в средних зарплатах, Ольга Голодец считает, что нужно искать разумный подход к системе оплаты труда.

Последние новости