Новости

23.03.2016 11:06
Рубрика: В мире

Переживший теракты в Бостоне и Париже американец пострадал в Брюсселе

Свидетелем трех ужасных терактов стал 19-летний американец Мэйсон Уэллс. Как сообщил в среду американский телеканал АВС, юноша пережил атаку во время Бостонского марафона в 2013 году, серию атак в Париже в ноябре 2015 года. А накануне он получил ранения в результате теракта в аэропорту Завантем в Брюсселе.

"Это уже третий теракт, - рассказал журналистам отец юноши Чэд Уэллс. - Третий раз, когда общая трагедия в связи со взрывом затрагивает и нас. И мы просто благодарны, что он пережил это".

Родители Мэйсона рассказали, что их сын в составе миссионерской групп мормонов находился в аэропорту бельгийской столицы, когда прогремел взрыв. Юноша получил осколочные ранения и ожоги, кроме того у него было порвано ахиллово сухожилие на одной из ног. Американец был доставлен в госпиталь, и, по данным медиков, его жизни ничто не угрожает.

Ранее Мэйсон уже сталкивался с жестокостью террористов. По словам его родителей, в апреле 2013 года, когда произошел взрыв на финише Бостонского Марафона, Мэйсон находился на соседней улице и, к счастью, не пострадал. Тогда погибли три человека и более 200 получили ранения. Кроме того Мэйсон был в Париже 13 ноября прошлого года, когда террористы организовали серию взрывов возле стадиона "Стад де Франс", расстреляли посетителей нескольких парижских ресторанов и устроили бойню в концертном зале "Батаклан". В результате этих терактов погибли 130 человек, более 350 получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что накануне в Брюсселе в зале вылета аэропорта Завантем произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек". Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах. По последним данным, в результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 230 получили ранения.

Последние новости